綜合新聞
首頁 - 綜合新聞
2021-07-08 作者:於玥晗 攝影:佘治駿 來源:新聞中心

校黨委理論學習中心組召開集體學習會議

7月6日,校黨委理論學習中心組集體學習會議在仙林校區召開。全國政協常委、港澳台僑委員會副主任、國務院僑辦原主任裘援平圍繞"國際形勢與中國外交"主題作專題報告,校黨委書記胡金波主持會議並作總結講話。校長呂建等學校領導班子成員,江蘇省委統戰部副部長、省僑辦主任王華列席會議。

會上,裘援平以"國際形勢與中國外交"為題,從疫情下的國際現狀、逆境中的時代潮流、變局中的中國外交三個維度,分析了當前的國際形勢、未來的世界走向,以及中國的外交工作。報告通篇以馬克思主義立場、觀點和方法,結合習近平總書記"七一"重要講話精神,闡釋了中國共產黨是如何觀察國際形勢、認清世界潮流,堅持趨利避害、把握戰略主動,處理好與外部世界的關係。

胡金波指出,裘援平的報告立足中華民族偉大復興戰略全局、立足百年未有之大變局、立足"五位一體"總體佈局、立足"四個全面"戰略佈局、立足"應變局""開新局",深入淺出,引人入勝,具有高度凝練、高識遠見、高屋建瓴的鮮明特點,加深了我們對習近平總書記中國特色大國外交思想的理解,對疫情下世界現狀的理解,對逆境中的時代潮流的理解,對變局中的中國外交的理解。胡金波強調,希望全校黨員幹部和全體師生認真學習本次輔導報告內容,繼續深入學習貫徹"七一"重要講話精神,為第二個百年開好局、起好步,為實現中華民族偉大復興貢獻南大力量。

參加學習的還有學校各相關部處、院系負責同志。