綜合新聞
首頁 - 綜合新聞
2021-07-07 來源:學生就業指導中心

校領導赴安徽看望選調生校友

7月6日,副校長王志林一行到訪安徽省委組織部,看望南京大學在皖選調生校友並開展深入座談交流。

安徽省委組織部副部長、省委非公工委書記王煒主持活動。王煒對南大師生的到來表示誠摯的歡迎。她代表安徽省委組織部對南京大學長期以來通過科研成果轉化和人才培養輸送支持安徽發展表示衷心的感謝並希望雙方在未來進一步加強多領域合作。她表示,將繼續加強對南京大學選調生的定向招錄工作力度,一如既往地關心和關注南大在皖選調生的成長和發展,並積極與南京大學共建高質量的實習實踐基地,為南大學子瞭解、感受、融入和選擇安徽創造便利條件。

在皖工作的8位選調生代表先後發言,彙報分享了在基層和機關鍛鍊成長的心路歷程,表達了對母校跟蹤培養的感激之情和建設安徽報效國家的拳拳之心。安徽省發改委辦公室安雪彬校友認為選調生的成長母校教育是基礎、組織培養是關鍵、勤學實幹是途徑。省委辦公廳顏岸青校友從政策優越性、實踐重要性和發展前瞻性三個方面介紹了自己參加安徽定向選調的感受。省委組織部滿澤陽校友從南大學習經歷、選擇安徽原因和參加選調感受三個方面進行了交流。省政府辦公廳章懂宇校友結合"誠樸雄偉、勵學敦行"校訓內涵的解讀介紹了工作以來的體會。合肥市財政局梅自寒校友分享了在村掛職轉移孤寡老人到安置點,把温暖送到困難羣眾心坎的經歷。阜陽市直機關李琳琳校友、馬鞍山市直機關李晴柔校友、蕪湖市直機關胡昂校友也從初心使命、觀念轉變、真學實幹等方面暢談了體會。

王志林對安徽省委組織部本次活動的精心安排表示感謝,並代表學校主要領導對安徽省委省政府特別是省委組織部門高度重視和關心南大在皖選調生成長髮展表示衷心的感謝。他指出,校友們的發言充滿了對組織和母校感恩的真情,懷揣了把選調工作作為事業和志業的真意,捧出了對所從事工作和服務對象真心,踐行了紮根江淮大地的真做,收穫了自我提升的真成長。他勉勵選調生校友和同學們從中國共產黨百年發展歷史中汲取現實奮進的動力:苦難中鑄就輝煌、挫折後毅然奮起、探索中收穫成功、失誤後撥亂反正、轉折中開創新局、奮鬥後贏得未來。他希望大家腳踏實地、志存高遠,薪火相繼地肩負起南大人利社會、利國家的使命擔當,在幹事創業的過程中修己安人、守正創新,選擇正確的發展方向,堅定不移地矢志拼搏,力爭上游地卓越引領,不負時代,不負韶華,創造讓黨和人民滿意的業績。

學生就業指導中心、安徽省委組織部幹部隊伍建設規劃辦公室等相關職能部門負責同志、南京大學學生代表、在皖南京大學選調生代表出席會議。