校園動態
首頁 - 校園動態
2021-07-09 作者:金晶 來源:環境學院

環境學院召開黨委理論學習中心組及擴大會議,學習習近平總書記“七一”重要講話精神

7月5日下午,環境學院召開了黨委理論學習中心組專題學習會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,學習習近平總書記在“七一勳章”頒授儀式上的重要講話。學院黨委書記劉建萍,中國工程院院士、環境學院院長、黨委副書記任洪強等黨委理論學習中心組成員共同參加學習。

劉建萍領學了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話。她談到,習近平總書記的講話高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,對全黨在新的歷史起點做好黨和國家各項工作指明瞭前進方向,明確了行動指南,為實現中國夢凝聚起必勝信心和磅礴力量。劉建萍強調,全院師生要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,瞄準第二個百年奮鬥目標,對照“九個必須”要求,加強對習近平總書記重要講話精神的研究闡釋。黨員領導幹部要帶頭學習、帶頭宣講、帶頭實踐,推動理論學習不斷往深裏走、往實裏走、往心裏走,激勵廣大師生黨員和羣眾以更加振奮的精神、更加昂揚的鬥志、更加紮實的作風投入到實際工作和學習中,切實推動院校內涵式發展和高質量提升。

任洪強表示,作為新時代的黨員幹部,我們應以“百年初心歷久彌堅”自我鞭策,以“恰是百年風華”自我激勵,勇擔當、重實幹,用實際行動來詮釋黨員幹部的責任與擔當。他強調,堅持做好學用結合,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同履行管黨治黨、辦學治院責任結合起來,同落實立德樹人根本任務和推進學科建設發展結合起來,真正用總書記講話精神武裝頭腦、指導實踐,切實把學習成效轉化為幹事創業的強大動力,奮力達成新形勢、新背景下“碳達峯、碳中和”目標,為國家生態文明事業作出新的更大貢獻。

會上,黨委副書記周媛,黨委委員、副院長張徐祥、周慶,黨委委員錢新、谷成、李梅等圍繞習近平總書記在慶祝中共國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,結合自身工作和思想實際進行交流分享。大家紛紛表示,要將總書記講話精神切實轉化為推動工作的不竭動力,進堅定理想信念,強化責任擔當,立足本職崗位,堅持履職履責,進一步把各項工作做深、做實、做透,為落實立德樹人根本任務、建設一流學科貢獻力量。